Quanto mi piace valorizzare e scrivere, quando incontro sapori e
profumi eccellenti. Realizzare un olio da varie cultivar e dal profilo
sensoriale esemplare è una piccola impresa.
Civitillo Maria Filomena è titolare di una azienda olivicola, ad Alvignano, in provincia
di Caserta, e da un paio anni si è impegnata nella produzione di olio da olive di
qualità. A scanso di equivoci, sembra giusto osservare che Maria è stata coadiuvata dall’amico ed eccellente produttore di ottimi
extravergini Franco Cassetta, titolare
dell’azienda olivicola Badevisco e con il quale tuttora continua a collaborare.
L’azienda si estende per circa 10 ettari e gestisce circa 600
piante di olivo dalle quali ricava circa 15 quintali di ottimo extravergine: La Sagliutella Luicon, questo è il suo nome.
Verde, dai riflessi giallo oro, con note che si aprono al naso con
profumi erbacei di intensità medio-alta che rimandano decisamente all’oliva
verde, con netti sentori di mandorla, carciofo, pomodoro ed erbe aromatiche. Al
palato si percepisce morbido, elegante e complessivamente equilibrato nelle note
di amaro e piccante. Si chiude confermando la mandorla fresca e con una punta gradevole
e persistente di piccante.
E’ un olio da abbinare certamente a zuppe d verdure e legumi,
primi piatti a base di funghi e tartufo e secondi piatti a basi di carni rosse.
Ma è un prodotto versatile, e quindi
risponde bene anche su insalate verdi, su frutti di mare e pesce alla griglia.
Cosa aggiungere, complimenti alla titolare no?
Azienda agricola Civitillo
Maria Filomena, Via Casa Lorenzo, 10 Alvignano (Ce)
mariluk18@gmail.com
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